vitrine le plie 6bis

Habillage vitrine de bureaux : Création d'un visuel de 22 m de long x 3 m de haut

Bureaux Le Plie (Plan Local pour l'Insertion et l'Emploi)

 

vitrine le plie 7

vitrine le plie 5

 vitrine le plie 4

L'objectif était de contrer l'exposition au soleil plein sud, de préserver l'intimité des regards extérieurs,

de valoriser l'action du Plie dans un esprit urbain et parfaitement intégré à l'environnement.

 

L'environnement : 18e arr.de Paris, très urbanisé. Les bureaux du Plie se situent sur un place arborée, en face d'une église, entourée d'écoles et d'aires de jeux pour enfants.

La façade des bureaux est recouverte d'une peinture verte "bouteille".

La réponse fut de concevoir le visuel, entièrement déssiné en vectoriel (sur illustrator)

puis d'appliquer un adhésif solaire microperforé et imprimé
pour faire baisser la température intérieur d'environ 6°C
et de simuler un effet "lunette de soleil" (économie de climatisation).

 

Le visuel protège les écrans informatiques des rayons directs du soleil, des reflets et des regards extérieurs.
Le visuel a été spécialement dessiné en harmonie avec l'environnement extérieur (église, arbres, façade boiseries vertes) dans un esprit urbain.
 
Ce projet est visible rue Saint Mathieu et rue Saint Jérôme - Paris 18e. 

La façade se prolonge sur la rue Saint Mathieu + un angle (porte d'entrée principale) + la rue Saint Jérôme. Total 22m de long.